Petits sablés à la cannelle

Plus que quelques jours avant Noël, il ne reste plus que quelques préparatifs avant de profiter des fêtes. Justement, pour vous aider dans vos préparatifs voici une recette de petits biscuits de Noël. Il s’agit d’une recette que je fais chaque année pour cette période.

J’espère que cette recette vous plaira, n’hésitez pas à me dire vos avis en commentaire!

Pour environ 40/50 biscuits:

  • 250g de farine
  • 125g de beurre
  • 125g de sucre
  • 1 œuf
  • 1/2 cuillère à café de levure chimique
  • de la cannelle (dosez en fonction de vos gouts, moi j’en met beaucoup)

Dans un premier temps, mélangez à la main tous les ingrédients dans un saladier  jusqu’à obtention d’une pâte homogène. Si la pâte est trop difficile à travailler, ajoutez un peu d’eau.

Laissez reposer la pâte au réfrigérateur pendant environ 30 minutes.

Préchauffez votre four à 180° puis étalez la pâte à l’aide d’un rouleau à pâtisserie sur une surface plate (en ce qui concerne l’épaisseur, moins d’1 centimètre suffit). Pour éviter que la pâte soit trop collante, mettez un peu de farine sur votre rouleau et sur votre plan de travail. A l’aide d’emporte-pièces, découpez les formes de votre choix (j’ai choisi des sapins et des étoiles) et disposez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson.

Enfournez pendant 10 minutes environ et à 180°.

Pour le glaçage (facultatif) :

Mélangez dans un bol 200g de sucre glace et 1 blanc d’œuf. Pour avoir un glaçage coloré vous pouvez ajouter des colorants alimentaires (la couleur blanche s’obtient avec le mélange sucre glace/blanc d’œuf).

Une fois les biscuits refroidis, nappez les avec votre glaçage. Vous pouvez également ajouter des perles colorés décoratives comme j’ai fait sur mes biscuits.

Avec une boisson chaude vos biscuits seront encore meilleurs!

biscuits-de-noël

 

XOXO ♥

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13 thoughts on “Petits sablés à la cannelle

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